편집 : 2024.5.21 화 10:42
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

영어전문가로 성장하는 첫걸음, 졸업생 선배에게 듣다 - 사이버한국외대 영어학부 진로 특강 개최
2024년 03월 13일 (수) 미네르바 minerva@cufs.ac.kr

사이버한국외국어대학교(총장 장지호) 영어학부는 지난 39(), 대학 사이버관 소강당에서 졸업생 선배 초청 진로 특강을 성황리에 개최했다.

▲ 사이버한국외대 영어학부는 3월 9일(토), ‘졸업생 선배 초청 진로 특강’을 성료했다. 사진은 특강 연사로 나선 사이버한국외대 영어학부 동문들의 모습(사진 좌로부터 박진경, 강돈식, 권은미 동문).

이날 특강에는 사이버한국외대 영어학부를 졸업한 후 영어통번역 및 영어교육 분야에서 자신만의 영역을 만들어 활발하게 활동하고 있는 강돈식, 박진경, 권은미 동문이 연사로 등장해 후배들에게 소중한 지식과 경험을 전달했다.

먼저 영어학부 영어통번역전공 졸업생으로서 한국외국어대학교 통번역대학원에 진학한 강돈식 동문은 통대입시의 모든 것에 대한 강연을 진행했다. 입학지원 시기부터 선발 절차, 입시 시험의 유형과 준비방법, 그리고 합격 기준 등에 대한 실질적인 정보를 제공함은 물론 한국외대 통번역대학원 진학을 결심한 계기와 준비 과정, 졸업 후의 계획에 대해서도 공유했다.

이어서 영어학부 테솔전공 졸업생인 박진경 동문은 교육대학원 입학과 영어중등임용고시에서 사이버한국외대 전공필수 과목들을 어떻게 활용하였는지를 설명했다. 특히 최근 교육부의 교원양성정책 방향성과 관련하여 예비 교원이 준비해야 할 사항들을 구체적으로 전달함으로써 영어선생님을 꿈꾸는 재학생들이 실질적인 도움을 받을 수 있는 시간이 되었다.

마지막으로 영어학부 영어통번역전공 졸업생이자 현역 관광통역안내사인 권은미 동문은 관광가이드가 되기 위한 시험 준비와 취업 과정, 사이버한국외대에서의 유익했던 수업 경험에 대해 공유했다. 또한 관광통역안내사의 직업적 장점과 본인의 경험에서 우러난 아낌없는 조언을 전하기도 했다. 특강에 참석한 한 재학생은 현장 경험을 바탕으로 한 선배님들의 실질적인 조언을 들으니 진로를 조금 더 명확하게 계획하고 준비할 수 있을 것 같다고 소감을 전했다.

미네르바의 다른기사 보기