편집 : 2023.1.30 월 16:17
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

태국 실라빠껀대학교(Silpakorn University) 교수진, 사이버한국외대 방문
2022년 11월 15일 (화) 미네르바 minerva@cufs.ac.kr

태국 실라빠껀대학교(Silpakorn University)의 교수진이 118() 사이버한국외국어대학교를 방문했다.

▲ 태국 실라빠껀대학교 방문단이 사이버한국외국어대학교를 찾았다. (좌로부터 진정란 사이버한국외대 글로벌교육원장, 수마리 림쁘라서 실라빠껀대학교 인문대 학장)

실라빠껀대학교의 수마리 림쁘라서(Sumalee Limprasert) 인문대 학장과 삐푸 부사복(Pipu Boosabok) 학생부처장, 아키랏 아브둘카데(Akirat Abdulkade) 해외교류처장이 사이버한국외국어대학교를 찾았으며, 사이버한국외대 진정란 글로벌교육원장과 이민우 교육혁신처장이 이들을 맞이하였다.

실라빠껀대학교 교수진의 이번 방문은 팬데믹으로 중단되었던 양교간 교류를 재개하고 상호 협력관계를 강화하고자 하는 실라빠껀대학교의 제안으로 성사되었다.

첫 일정으로 실라빠껀대학교 방문단은 진정란 원장과 이민우 처장을 접견하였다. 사이버한국외대와 방문단은 각 대학의 교육 환경에 대한 정보를 나누고, 온라인을 기반으로 태국 학생들에게 폭넓은 교육 서비스를 제공할 수 있는 교류 방안을 논의하였다. 이후 이들은 사이버한국외대의 Full-HD 스튜디오를 견학하여 콘텐츠 제작 과정을 살펴보고 시연하는 시간을 가졌다.

사이버한국외대 글로벌교육원은 사이버한국외국어대학교의 국제교류 업무 전반과 국외 학습자를 대상으로 하는 비학위과정의 교육 프로그램을 운영함으로써 사이버한국외국어대학교의 국제화를 담당하고 있다.