편집 : 2020.9.21 월 10:49
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

사이버한국외대 금융회계학부, 4차 산업혁명 시대의 유망직종으로 주목받는 경영컨설팅 트렌드 특강 실시
2018년 03월 14일 (수) 금융회계학부 fabiz@cufs.ac.kr

사이버한국외국어대학교 금융회계학부는 3월 10일(토) 현재 프로 컨설턴트로 활동하며 2018년 1학기부터 개설된 ‘경영컨설팅’ 교과목을 담당하고 있는 황창환 교수를 초청하여 ‘새로운 시대의 경영컨설팅 트렌드’라는 주제로 특강을 진행하였다.

황창환 교수는 초연결(Hyper connect)과 뉴노멀(New normal)로 대변되는 새로운 경영환경에서 기업과 개인이 생존할 수 있는 해법을 제시하였으며, 다양한 사례를 통해 새로운 가치 창출의 핵심요소를 소개하였다. 또한 최근 경영 컨설팅 시장의 이슈를 강조하면서 “경영과 관련된 종합적인 문제를 경험과 전문적인 지식체계에 기초해 분석하고, 고객이 새로운 가치를 창출하도록 도와주는 프로 컨설턴트가 주목받고 있다”며 전문영역으로서의 성장 가능성을 전망하였다.

사이버한국외대 최서연 금융회계학부장은 “재학생 대부분이 직장인이기 때문에 실무적으로 도움이 될 수 있는 주제를 선택하여 2018년 첫 오프특강을 시작하였고, 앞으로도 온라인 강의와 이론적으로 연계되면서 실무지식을 배울 수 있는 다채로운 오프특강을 계속해서 개최할 예정”이라고 밝혔다.

국내 유일의 금융·회계분야 온라인 학사학위과정을 운영하는 사이버한국외대 금융회계학부는 최근 비즈니스 빅데이터 분석트랙을 신설하며 융·복합 경영교육을 선도하고 있다. 이외에도 재학생들의 합격률로 검증된 회계분야의 자격증 취득과정을 운영하고 있으며, 전문기관과의 협업으로 개발한 국내 최초의 ‘금융교육전문가 수료증 과정(청소년금융교육협의회)’ 및 금융실무자들의 재테크 노하우가 집약된 ‘생활 속의 금융투자(전국투자자교육협의회)’와 같이 특화된 콘텐츠를 제공하고 있다.