편집 : 2024.6.21 금 16:24
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY
페이스북 X 네이버밴드

사이버한국외대 TESOL대학원, “제11차 콜로퀴엄: 신(新) 토익과 오감체험영어” 성료
2016년 07월 01일 (금) 미네르바 minerva@cufs.ac.kr

사이버한국외국어대학교
TESOL대학원(테솔대학원)이 지난 625(), 사이버한국외대 사이버관에서 () 토익과 오감체험영어을 주제로 한 11차 콜로퀴엄을 개최했다. 이번 콜로퀴엄에는 TESOL대학원 재학생과 졸업생뿐만 아니라 사이버한국외대 학부생, 타 대학 학생 및 교수, 영어교육 관계자 등 약 260여 명이 참석하여 그 어느 때보다 뜨거운 반응을 보였다.

11차 콜로퀴엄의 첫 강연으로는 대한민국 대표 토익 강사인 유수연 교수의 신() 토익 특강 신토익, 그것이 알고 싶다가 진행되었다. 사이버한국외대 겸임교수이자 영단기어학원 토익 대표강사로 활약하고 있는 유수연 교수는 지난 5월부터 새롭게 개정·시행된 토익 유형 분석부터 문제풀이 접근법, 실전 전략까지 () 토익의 자세한 내용을 다루었다.

특히 유수연 교수 특유의 유쾌하고 명쾌한 강의는 많은 참석자들로부터 열띤 호응을 얻었다.

이후 새로운 교육 트렌드로 주목받고 있는
보고 듣고 만들고 맛보며 오감으로 체험하는 영어(오감체험영어)’ 전문가 강연이 이어졌다. 이 시간에는 Teacherplus에서 오체영 Cooking English’ 온라인 강의를 진행하고 있는 김미경 강사를 초청하여 참석자들에게 체험하며 학습하라! Easy Cooking English“ 특강을 통해 오감체험영어란 무엇인지 소개하고 실제 교육현장에서 적용할 수 있는 방법 및 사례를 제공했다.

사이버한국외대 TESOL대학원 김희진 부원장은 () 토익부터 오감체험영어까지 영어학습 분야의 변화와 새로운 트렌드를 다루어 콜로퀴엄에 자리한 참석자들에게 좋은 반응을 얻었으며 많은 참석자들이 강의에 적극적으로 참여해 더욱 의미있었다.”고 언급했다. 더불어 12차 콜로퀴엄은 723일 개최할 예정으로, 영어지도에 있어 앞으로 중요한 교육 이슈가 될 아동들을 위한 읽기와 말하기 유창성 지도방법에 대한 주제를 다룰 계획이다.”고 밝혔다.

사이버한국외대 TESOL대학원은 국내에서 유일하게 온라인으로 정규 석사 과정과 TESOL 수료증을 동시에 취득할 수 있는 교육기관이다. 또한, TESOL대학원에서는 최신 교육 트렌드를 발 빠르게 전하기 위해 정기적으로 콜로퀴엄을 개최하고 있으며, 매회 각 분야의 최고 전문가를 연사로 초청해 재학생뿐만 아니라 영어에 관심 있는 일반인에게도 많은 인기를 끌고 있다.

한편, 이번 제11차 콜로퀴엄 특강 영상은 사이버한국외대 TESOL대학원 홈페이지 내 특강 다시보기에서 확인할 수 있다. 2017학년도 테솔대학원 정시모집은 11월 초부터 실시할 예정으로, 정확한 일정은 201610월 경 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, TESOL대학원 입학 및 특강에 대한 자세한 사항은 홈페이지(grad.cufs.ac.kr) 또는 전화(02-2173-2290), 이메일(kyohak@cufs.ac.kr) 및 카카오톡(@cufstesol)으로 문의 가능하다.

미네르바의 다른기사 보기