편집 : 2023.2.3 금 13:21
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

사이버한국외대-(사)청소년금융교육협의회, 교육협약 체결
사이버대학교 최초, 금융교육전문가 양성과정 개설!
2015년 07월 09일 (목) 기획협력처 정윤서 ericajung113@cufs.ac.kr

사이버대학교 최초로 금융교육전문가 양성과정을 개설한 사이버한국외국어대학교
(총장 김인철)()청소년금융교육협의회(회장 김종창)78(), 한국외대 서울캠퍼스 사이버관에서 교육협약을 체결하였다. 협약식은 사이버한국외대 조장연 부총장과 청소년금융교육협의회 김종창 회장 등 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 진행되었다.

이번 협약을 통해 청소년금융교육협의회는 사이버한국외대 금융교육전문가 양성과정수료자들을 청소년금융교육협의회가 진행하는 금융교육에 강사로 참여할 수 있도록 적극 협조하기로 했다. , 사이버한국외대는 청소년금융교육협의회의 추천을 받아 본교에 입학할 경우, 입학금과 수업료에 대해 감면혜택을 제공할 예정이다.

이날, 청소년금융교육협의회 김종창 회장은 사이버한국외대 콘텐츠 제작 스튜디오를 직접 체험하는 등 최첨단 장비를 갖춘  Full-HD 스튜디오를  둘러보기도 했다.

2015학년도 1학기에 신설된 사이버한국외대 금융회계학부는 금융기관 및 기업관점의 재무·금융에 대한 이론형 수업에서 벗어나 어린이들의 기초 금융지식 및 태도, 청소년들의 금융이해력 형성, 성인들의 기초 재무 설계를 교육할 수 있는 생활금융 중심의 특화된 교과목들로 커리큘럼으로 구성된 금융교육전문가 양성과정을 개설한 바 있다.

사이버한국외대 금융회계학부는 국내 사이버대학 중 유일하게 금융과 회계분야를 융합한 학부로 외국어특성화 대학인 사이버외대의 외국어 연계 교육환경을 바탕으로 글로벌 금융회계전문가를 양성하고 있다.