편집 : 2023.3.31 금 17:05
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

사이버한국외대 입학설명회 성황리에 종료
The Best Cy외대, 따뜻한 입학설명회
2014년 12월 24일 (수) 입학처장 김수진 spanish@cufs.ac.kr

매서운 추위가 강타하는 겨울
, 세밑의 훈훈한 정이 그리워지는 연말.
사이버한국외국어대학교 입학처에서는 인생의 새로운 도약을 꿈꾸며 힘찬 발걸음을 준비 중인 분들을 응원하는 오붓한 자리를 준비했다. 바로 <따뜻한 입학설명회>가 그것이다.

입시철이면 많은 대학들이 대규모의 입학설명회를 기획한다. 그러나 오프라인대학과는 교수학습방법에 큰 차이가 있는 사이버대학에서는 좀 더 친절한 설명이 필요하다는 점을 깊이 인식하고, 우리 Cy외대에서는 좀 더 실질적인 설명회를 위해 교수와 학생이 따뜻한 차 한 잔과 다과를 나누며 학교와 학습방법을 소개하는 편안한 설명회자리를 마련한 것이다.

우리 사이버외대는 대한민국 사이버 대학의 역사를 선도해온 명문 대학으로, 현재 대한민국 사이버대학 중 유일한 <외국어특성화대학>이자 외국어를 중심으로 하는 인문학과 사회계열의 실용학문을 융합한 <융복합선도대학>으로서 그 교육의 책임을 다하고 있다. 60년 전통을 지닌 한국외국어대학교의 교육 노하우를 온라인 상에 그대로 재현하며 글로벌 시티즌십을 지닌 인재를 양성하기 위해 오늘도 땀 흘리고 있는 Cy외대는 특히 2015년에 NEEDS 베이스의 장학혜택을 대폭 확대하여 학습자들의 부담을 최소화시키고자 노력하고 있기도 하다.

이번 입학설명회에서는 이런 우리 학교의 면면에 대한 상세한 설명과 더불어 Full-HD 첨단 스튜디오 체험 등의 프로그램이 제공되었으며, 학교설명회에 뒤이어 입학 관심자들을 만나기 위해 나온 각 학부의 교수들이 직접 참가자들에게 관심학부에 대한 친절하고 세밀한 설명을 이어갔다.

12월 한 달 동안 모두 7차례 진행된 <따뜻한 입학설명회>에 참가한 수많은 미래의 우리학교 학생들은 사이버교육 및 학교가 제공하는 다양한 교육서비스에 대해 충분히 이해했을 뿐 아니라, 교수들과의 친밀한 대화를 통해 남들보다 한 발 먼저 학교의 구성원이 된 듯한 뿌듯한 체험을 할 수 있었다. 그 어느 때보다도 추운 날씨에 느낄 수 있었던 그 어느 때보다 훈훈하고 따뜻한 시간이었을 것이다.

우리 Cy외대는 다양한 형태의 삶 속에서 배움을 지속하고자 하는 용기 있는 이들이 시공간의 제약을 극복하고 새로운 자기 계발을 위해 선택할 수 있는 최고의 가능성임을 자부한다. 공식적인 입학설명회는 막을 내렸지만, 우리 Cy외대의 문은 늘 열려있다. 학교 및 입학에 대한 문의는 전화 02-2173-2580, www.cufs.ac.kr 가능하다. 물론, 모바일 이용자들의 편의를 위한 스마트한 문의 창구도 마련되어 있다. 카카오톡 ID: @cufs 에서는 실시간 입학문의가 가능하다.