편집 : 2023.2.3 금 13:21
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

[명사특강] 한국유나이티드제약(주) 강덕영 대표이사 특강 개최
2014년 10월 02일 (목) 기획협력 최문희 stickman@cufs.ac.kr
우리대학은 꾸준하게 글로벌 마인드 및 특성화 강화를 위하여 이 부분에서 앞서 있는 훌륭한 분들을 모시고 공개 특강을 추진해 왔다. 명사특강은 오늘을 살고 있는 현대인들에게 보다 넓은 시야와 다가올 미래를 생생하게 전달해줄 수 있는 명사들을 초청하여 많은 지식과 경험을 배우는 시간으로 올 8월에 취임한 조장연 부총장의 ‘학생감동’ 프로젝트의 일환이기도 하다.

2014년 후반기에도 전반기 홍기화 前 KOTRA 사장의 특강에 이어 한국유나이티드제약㈜의 강덕영 대표이사를 초청하여 ‘글로벌시대의 경쟁력 강화’ 라는 주제로 특강을 진행하였다.

11일 오후 2시부터 1시간 50여분 동안 진행된 이번 특강은 한국유나이티드제약의 기업성장이야기에서부터 시작되어 국제화에 대한 현실적인 의미해석과 국제화, 글로벌시대에 어떠한 경쟁력을 확보해야만 하는지에 대해 다양한 사례와 강덕영 대표의 생동감 넘치는 체험에서 나오는 이야기들로 채워졌다.

120석의 강당을 가득채워 강의실 뒷편에 서서 강의를 수강하면서도 끝까지 자리를 지키며 들을 정도로 강의 내용이 알차고 유익했다. 딱딱해질 수 있는 경제, 경영의 이야기 속에 문화, 예술 등 부드러운 주제의 이야기들을 섞어 넣어 시작부터 끝날 때까지 강연에 참석한 재학생 및 지역주민들의 큰 호응과 감동을 얻었다. 강의 이후 Q&A시간에는 보통의 특강에서는 찾아 볼 수 없을 많은 질문과 끊임없이 박수가 쏟아진 만한 훌륭한 답변들로 이어졌다.

특강에 참여한 정주영 학우는 “생생한 현장경험을 바탕으로 심도 깊은 이야기를 재미있게 설명해주신 대표님과 이런 자리를 마련해주신 부총장님께 감사드리고 싶다’고 했다.

특강에 앞서 우리 대학과 한국유나이티드제약은 산업체 위탁교육 협약을 체결하였으며, 이번 협약을 통해 양 기관은 상생을 실현할 수 있는 발전적인 관계를 구축하기도 했다.

기획협력처 최문희
=================================     공     지   ===================================
기사에 관한 댓글을 남겨주신 분 중 두 분을 선정하여 아래의 교양도서를 보내드립니다.(무작위/각1권)
한사람(레이폭스), 박태준이답이다(허남정), 우리에게는다른영토가있다(송화준,한솔), 혼자공부해서아나운서되기(정용실), 버냉키, 연방준비제도와금융위기를말하다(버냉키), 이외수황금비늘1,2(이외수), 진심진력(박종평), 당신이없으면내가없습니다(정호승), 유대인의비즈니스는침대에서시작한다(레시마유로), 춤추는(정석화), 그림자라면지긋지긋해(앤런브래들리)