편집 : 2020.10.21 수 21:06
> 뉴스 > CUFS 人side

[학부소식] 영어학부 MT 후기
2011년 05월 12일 (목) 백지현 학우 minerva@cufs.ac.kr

2011학년도 1학기 사이버한국외국어대학교 영어학부 MT 후기

영어학부 4학년 백지현

4월 첫째주 토요일… 조금은 쌀쌀한 날씨였지만 영어학부 엠티가 있는 날.
저희가 1박 2일동안 머물었던 곳은 양평에 있는 영어마을로 드라마 ‘꽃보다남자’ 촬영지로 더 유명한 곳이었습니다. 미국 버지니아주 스타일로 조성되었다는 건축물과 리조트 콘도형 숙소가 어찌나 깔끔하고 예쁘던지, 또 학우님 한분 한분 명찰을 아주 정성들여 준비하신 영어학부 학생회분들의 수고에 감사했어요…^^

도착해서 회의실에서 간단하게 일정에 대해 전해듣고 SMS에서 준비해주신 음료수도 마시고 방 배정을 받은 뒤 학우님들과 함께 부페식으로 차려진 맛난 저녁 식사도 같이하고 본격적인 엠티일정에 들어갔지요. 항상 온라인에서만 뵙던 교수님들과 원어민 교수님들도 캐쥬얼한 복장으로 엠티에 함께 참여하시고 졸업하신 학우님들도 몇 분 오셨는데 함께할 수 있어 너무 반가웠어요.

전문 행사 사회보시는 분 못지않게 재치있으신 영어학부 2학년 Alex Lee 학우님의 진행으로 저희는 조를 편성하여 각 조의 이름과 구호도 정하고 영어 스피드 게임과 커플 게임, 마지막에는 교수님들도 함께하셔서 전체 둥글게 둥글게 게임을 하며 친목을 도모하였습니다. 푸짐한 상품도 있었고 많은 학우님들이 아주 열정적으로 참여하셔서 그 열기가 대단했지요.

모든 게임이 끝나고 9시경 영어마을 내에서의 음주가 허락되지 않은 관계로 가까운 곳으로 이동하여 야외에서 바비큐로 고기도 구워먹고 과일도 먹고 교수님들과 학우님들의 친목의 시간을 갖었습니다. 고기 굽느라 고생하신 많은 학우님들 덕분에 아주 맛난 고기를 먹었어요… 감사합니다…^^ 평소 혼자서 온라인으로만 공부를 하던 많은 학우님들이 야외에 나와서 함께 공부하는 학우님들과 이런 저런 담소도 나누시고 오프라인 수업에 매번 참석 할 수 없음을 아쉬어하셨던 분도 계시고 멀리 재일동포 학우님은 대학원 워크샵 일정과 다행히 겹쳐서 한국에 들어오셨다며 엠티를 함께하시고 교수님들과 이런 저런 이야기를 나눌 수 있는 아주 유익하고 즐거운 시간이었는데 참여하지 못하신 분들께는 죄송하지만 정말 즐거운 하루를 보냈습니다. 숙소로 돌아오는 길에는 핸드폰 손전등을 켜고 잠시 산책할 수 있는 길을 걸으며 하늘의 별도 보고 나름 운치있는 시간이었고 그 자리를 끝내는 것이 아쉬워 새벽녘까지 이야기 꽃이 피우며 쉽게 잠을 청할 수 없더라구요.

다음날 아침 햇살이 어찌나 좋은지 몇몇 남학우님들께서는 잔디밭에서 축구도 하시고 맛있는 아침 식사를 하시고 삼삼오오 영어마을 산책도 하시고 사진도 찍으시고… 그렇게 엠티를 마무리하게 되었습니다.

편입하고 전체 엠티를 2번 참석하게 되었는데 그때마다 즐거운 추억을 많이 만들었네요. 혼자서 공부하는 온라인 수업이 힘들고 지칠 때도 있지만 이런 모임을 통해서 나 혼자가 아닌 함께하고 있는 학우님들이 계시다는 것에 많은 힘을 얻게 되는 자리인 것 같습니다.

이번에 아쉽게 참석하시지 못한 학우님들… 다음에 기회가 되신다면 학교 행사에 꼬~~옥 참석하셔서 사이버한국외국어대학교 학생으로 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.

백지현 학우의 다른기사 보기