편집 : 2022.1.21 금 11:00
> 뉴스 > 기획마당 > 기획취재

학부소식
2005년 11월 01일 (화) 미네르바 minerva@cufs.ac.kr

▶ 영어학부

1. 서울 시내에 이처럼 조용한 곳이 있을까하는 궁금증이 날 정도로 지금 학교는 조용합니다. 세상만물 천지가 중간고사 시험 준비로 숨을 죽이고 있는 10월의 마지막 주입니다

2. 때는 만추, 늦가을. 여름 내내 돌아가던 학교의 모든 선풍기가 플라스틱 봉지에 싸여 창고로 들어간지 오래건만 웬일인지 영어학부실에는 지금도 종일 돌아가고 있습니다. 아직도 더워 선풍기가 없이는 잠시도 지낼 수가 없다는 이 곳, 가르치고 배우는 뜨거운 열기는 오늘도 이어집니다

▶ 중국어학부

▲ 외대에서 만난 인연이 참 소중해요! - 속초에서
중국 동계 어학연수에 대한 구체적 일정이 나왔습니다.
2006년 1월 7일(토)~1월 14일(토) 까지 저렴한 가격으로 외대만의 특색을 담은 어학연수를 떠나보시기 바랍니다.
아울러 중원대학 언어연수 다녀오신 분들의 활동모습을 담은 CD와 도장이 도착했으니 찾아가시기 바랍니다.
궁금하신 내용은 중국어학부 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

▶ 일본어학부

'若者JS' (~26세 이하)가 새로 생겼습니다!

현재 일본어학부에서 20대초반에서 26세이하까지의 학우들이 많은 것으로 알고 있는데요. 그 분들에게도 모임의 활성화와 활동의 기회를 늘려주고 싶은 마음에서 만들었습니다.
굳이 나이의 제한을 두는 이유는 좀더 이들의 개성과 참신한 아이템 개발을 기대하는 뜻에서 입니다.
현재 일본어학부는 중장년 이후의 학우들이 양적으로나 활동상으로나 그 비중이 큰 상태에 있습니다.
하지만, 이 와카모노를 소외시키지 말고 성장시킬 수 있도록 해주고 싶고 또 도움이 되도록 많은 조언과 지원을 해주고 싶습니다.
기존의 비해당 학우들은 너무 섭섭해한다거나 오해하지 마시고 아낌없는 격려와 지원을 부탁드립니다!

아울러 해당 학우들은 동아리(◈最場(サイバ-)JS◈)의
'ⓦ靑年JS'방에 들어가셔서 가입인사와 자기 소개를 부탁드립니다.

▶ 경영학부

경영학부는 지난 1일 '회계의 이해' 오프라인 수업을 가졌습니다.
보충설명과 질의를 통해 온라인 강의에 대한 이해의 폭을 넓히기 위한 취지로 마련되었으며, 추형석 튜터의 강의로 수업이 진행되었습니다. 한편 추형석 튜터는 “다음번 수업에는 좀 더 많은 학생들이 오프라인 수업에 참여했으면 좋겠다.”라고 말했습니다. 앞으로 학우 여러분의 활발한 오프라인 수업 참여가 있기를 바랍니다.

▶ 언론홍보학부

지난 10월 15일 토요일, 한국외대 일반대학원 304호에서 안종묵 교수님의 언론학 특강 수업이 있었습니다. 이 날 오프라인 수업에 참석한 학우들은 교수님이 직접 쓰신 저서를 선물로 받았습니다.

미네르바의 다른기사 보기