편집 : 2020.9.17 목 17:19
> 뉴스 > 기획마당 > 기획취재

학부소식
2006년 03월 01일 (수) 미네르바 minerva@cufs.ac.kr

▶ 영어학부

2월 24일 부로 그동안 수고해 주신 성은경 교수님의 뒤를 이어 김희진 교수님께서 영어 학부장님의 중책을 맡으십니다. 따라서 김희진 교수님은 434 호 연구실에서 437호 사이버 외대 영어학부장실로 이동하십니다. 부글부글 끓거나 얼거나 양단간에 택일이지 미지근한 lukewarm은 절대 사절이신 김희진 영어학부장님의 취임 일성은, 열린 마음으로 학생들의 의견을 수렴하여 절대로 외롭고 쓸쓸한 제자가 단 한 분도 안 계시게 하실 계획이라 합니다. 신임 학부장님은 거의 매 주 토요일 437 호를 개방, 오프라인 수업 전후 학생들과 대화를 나누실 예정이니 많은 이용 바랍니다.

▶  중국어학부

▲ 이곳은 烟台大学입니다. 웅장하죠?
1. 중국어학부 신입생/편입생 여러분 환영합니다. 항상 나이를 불문하고 열정과 끼로 똘똘 뭉친 중국어학부 여러분, 사랑합니다. 어려운 점이 있거들랑 혼자 고민하지 마시고 이젠 교수님, 그리고 선배들과 상의하세요. 여러분들의 '해결사'가 바로 이곳에 있습니다.

2. '반지의 제왕팀' 인천바닥을 시끄럽게 만들다.
중국어학부에 있는 '반지의 제왕팀'을 아시나요? 쉿! 호기심만 가지세요. 자세한 내용은 4월 기사에서 찾아뵙겠습니다!!!

▶  일본어학부

또 다시 풋풋한 봄내음 가득한 3월이 돌아왔습니다. 호흡을 가다듬고 다시 시작하는 시기입니다. 2월 15일 강서 스터디를 시작으로 각 지역 스터디가 본격적인 활동에 나섭니다. 혼자보다 함께 공유하며 배우는 스터디가 많은 힘이 돼 줄 것입니다. 문은 항상 열려 있으니 두드려 주세요. 학부게시판에서는 2006년 1학기 수업교재를 자세히 공지하고 있습니다. 미리 교재 준비해두는 센스! 잊지 마세요.

▶  경영학부

바쁜 일상 속에 방학을 보내며 기다리던 개강이 얼마 남지 않았습니다. 신입생과 재학생 모두에게 어려운 일 중의 하나인 수강신청은 학부장님께서 게시해주신 수강신청 요령과 질의응답으로 많은 도움을 받을 수 있었습니다(24시간 열려있는 학부 Q&A를 통해 수강신청 뿐만 아니라 학교생활에 전반적인 도움을 받을 수 있다는 것도 잊지 마세요)
이번 신입생 전형에서 경영학부에는 신입생과 편입생을 합하여 100여명의 새로운 학우들이 마우스를 나란히 하게 되었습니다. 이에 2월 25일 입학식 행사에서는 신입생 여러분을 축하하기 위해 재학생들과의 만남의 자리를 갖기로 하였습니다. 입학식에 맞춰 참석하지 못하는 분들도 저녁 6시에 시작하는 학부 모임에 참석하셔서 즐거운 시간 함께할 수 있기를 기원합니다. 겨우내 쌓인 눈을 녹이는 봄바람처럼 그동안 일상에 묻혀 잠자던 여러분의 학구열을 불태울 수 있도록 함께하는 경영학부 튜더님과 교수님들, 그리고 학우 여러분께 힘찬 응원의 메시지를 보냅니다.

▶  언론홍보학부

1. 지난 한 학기 동안 언론홍보학부를 위해 수고해준 송혜진 조교가 어학 연수 관계로 2월 28일부로 조교를 그만두게 됐습니다.

2. 후배 신입생을 맞이하는 언론홍보학부 선배들의 모습이 분주합니다. 입학식 및 오리엔테이션에서 하루 속히 만나길 고대하였다는 후문입니다.

미네르바의 다른기사 보기