편집 : 2021.9.24 금 12:06
> 뉴스 > 홍보마당 > CUFS TODAY

사이버한국외대, 한국교육학술정보원(KERIS) 콘텐츠 품질인증 획득
2010년 03월 24일 (수) 미네르바 webmaster@minerva.cufs.ac.kr

우리대학 영어학부 김희진 교수의 ‘Job을 위한 글로벌 비즈니스 영어 입문’이 교육과학기술부 산하 한국교육학술정보원(KERIS)의 품질경영시스템 규정에 의한 심의 결과 품질이 우수하여 콘텐츠 품질인증을 획득했다.

‘Job을 위한 글로벌 비즈니스 영어 입문’은 KERIS가 지원하는 「2009년도 원격대학 이러닝 콘텐츠 개발 사업」에서 최우수 콘텐츠(1위)로 선정된 바 있다.

‘Job을 위한 글로벌 비즈니스 영어 입문’은 비즈니스영어에 관심이 있고 특히 취직영어나 취직 후 업무영어를 향상하고 싶은 학생, 일반기업 등이 범용적으로 활용할 수 있는 비즈니스 영어 콘텐츠이다.

학습자는 외국계회사의 영어업무를 간접 체험할 수 있고, 글로벌한 현실 상황들(잡 인터뷰, 출근 첫날, 바이어 마중가기, 회사소개하기 등)에 대처하여 해결하는 능력을 기를 수 있다. WBL(Web-based Learning)을 통해 인터넷정보를 활용하여 잘못된 대응상황 및 문화적 차이, 실제적인 동영상 자료, 실제 자료(외국회사 구인광고 등) 등을 소재로 현실감을 극대화하는 것도 강의의 특징이다.

본 강의는 우리대학 영어학부의 '초급실전영어' 교과목을 수강 신청하면 학습 가능하다.

미네르바의 다른기사 보기